© 2023 Bogensport Club Gelsenkirchen e.V.
Die Finals Berlin 2022 Iva, Alexandra, Johannes und Kevin sind zurück aus Berlin. Auch 2022 war der Bogensport Club Gelsenkirchen wieder in Berlin bei "Die Finals", dem größten Multisport Event in Deutschland vertreten. Dieses Mal ging es um den Deutschen Meistertitel im Mixed Team. Iva und Johannes traten im Mixed Recurve und Alexandra und Kevin im Mixed Blankbogen Team an. Bei Temperaturen von über 30 Grad schlugen sich unsere Starter tapfer, auch wenn die Hitze und die niedrige Sonne von vorne allen zu schaffen machte. Nach 72 Wertungspfeilen war die Qualifikationsrunde geschafft. Iva und Johannes belegten Rang 19 und Alexandra und Kevin Rang 6. Danach ging es für Alexandra und Kevin noch ins Viertel-Finale gegen das Team vom BS Nürtingen von Platz 3. Die ersten beiden Sätze gewannen Alexandra und Kevin und führten stark mit 4:0. Nürtingen zog dann mit 4:4 gleich und gewann dann im Stechen mit 5:4 und die Reise war für unsere Blangbogenschützen dann leider zu Ende. Dennoch verbesserte sich unser Blankbogen Mixed Team auf Platz 5, da 4 Satzpunkte gewonnen wurden. Es war für unsere Teams ein tolles Erlebnis auf dem Olympiagelände zu schießen. Die Platzierungen: Alexandra und Kevin Platz 5 Blankbogen Mixed Team Iva und Johannes Platz 19 Recurve Mixed Team