Vereinshistorie und sportliche Erfolge
Im Jahr 1962 haben die ersten Schützen in Gelsenkirchen begonnen Pfeile fliegen zu lassen. Am 07.12.1972 wurde der Bogensport Club Gelsenkirchen e.V. gegründet. Neben zahlreichen Deutschen Meistertiteln, nationalen und internationalen Rekorden unserer aktivsten Bogenschützen verdanken wir die größten Erfolge unseren Olympioniken Barbara Kegelmann (Mensing) und Frank Marzoch. Die Olympischen Spiele 1992 reiste Frank Marzoch zu den Olympischen Spielen nach Barcelona. In der Vorrunde erreichte er in der Einzelwertung Platz 26 und qualifizierte sich für die Finalwettkämpfe. Im ersten Finalschießen musste er sich leider dem Norweger Martinus Grow mit 107 zu 94 geschlagen geben und schied aus dem Wettkampf vorzeitig aus. Frank ist noch heute aktives Mitglied und trainiert unsere Kinder und Jugendlichen. Barbara Kegelmann (Mensing) qualifizierte sich 1996 und 2000 für die Olympischen Spiele. Barbara erreichte 1996 in Atlanta mit der deutschen Damenmannschaft das Finale und gewann die Silbermedaille. Vier Jahre danach errang Sie bei der Olympiade in Sydney mit der deutschen Damenmannschaft die Bronzemedaille.
Vereinshistorie Im Jahr 1962 haben die ersten Schützen in Gelsenkirchen begonnen Pfeile fliegen zu lassen. Am 07.12.1973 wurde der Bogensport Club Gelsenkirchen e.V. gegründet. Neben zahlreichen Deutschen Meistertiteln, nationalen und internationalen Rekorden unserer aktivsten Bogenschützen verdanken wir die größten Erfolge unseren Olympioniken Barbara Kegelmann (Mensing) und Frank Marzoch. Die Olympischen Spiele 1992 reiste Frank Marzoch zu den Olympischen Spielen nach Barcelona. In der Vorrunde erreichte er in der Einzelwertung Platz 26 und qualifizierte sich für die Finalwettkämpfe. Im ersten Finalschießen musste er sich leider dem Norweger Martinus Grow mit 107 zu 94 geschlagen geben und schied aus dem Wettkampf vorzeitig aus. Frank ist noch heute aktives Mitglied und trainiert unsere Kinder und Jugendlichen. Barbara Kegelmann (Mensing) qualifizierte sich 1996 und 2000 für die Olympischen Spiele. Barbara erreichte 1996 in Atlanta mit der deutschen Damenmannschaft das Finale und gewann die Silbermedaille. Vier Jahre danach errang Sie bei der Olympiade in Sydney mit der deutschen Damenmannschaft die Bronzemedaille.